Lila-Törtchen

...Törtchen zum verlieben...

Was soll ich sagen… schaut sie euch an. Sind sie nicht einfach wunderschön?!

Ich bin total verliebt!

Sie sind nicht nur hübsch, super lecker und ein Hingucker auf Deinem Tisch, nein, sie sind auch noch total easy zuzubereiten. 

Du wirst sie einfach lieben…

Was du brauchst:

Für den Boden:

150g Schokokekse deiner Wahl

80 g Butter

 

Für die Creme:

250 g Mascarpone

1 Becher griechischer Joghurt

Blaubeeren

1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Blaubeeren waschen, ein paar legst Du zum dekorieren der Törtchen auf die Seite, den Rest erwärmst Du in einem Topf und pürierst alles schön durch. Nun wird die Butter geschmolzen und die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinert bis sie schön krümelig sind. Sobald die Butter geschmolzen ist, füllst Du die Kekse in ein Schüsselchen und gießt die Butter dazu. Verrühre alles bis es eine weiche Konsistenz bekommt.

Während der Keksteig abkühlt, kannst Du dich um die Creme kümmern….

Mascarpone & Joghurt vermengen, ein Spritzer Zitronensaft und die pürierten Blaubeeren hinzugeben, alles gut verrühren. In die Farbe verlieben und weiterrühren, bis alles schön gleichmäßig vermengt ist. 

Nun zum Keksboden. Diesen gibst Du einfach in die Förmchen und drückst alles sanft mit den Fingern glatt. 

Und jetzt wird’s hübsch…..

Dekoriere die Törtchen mit der hübschen lila-Creme, ein paar Beeren und wenn du magst, ein paar leckeren Nüssen.

Stelle die Törtchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank.

Und dann……

Verlieben & genießen!