Schoko-Cheesecake

...Kirschblüte trifft Schoko-Käsekuchen...

Wenn dein Kirschbaum sein schönstes Kleid trägt, dessen Blütenpracht Dich verzaubert und Du genau zu dieser Jahreszeit Geburtstag hast, kannst Du gar nicht anders als Deinem Geburtstagskuchen ein Frühlings-Krönchen aufzusetzen.

Was du brauchst:

Für den Teig:

250 g Butter

90 g Backkakao

150 g Zartbitterschokolade

2 Eier

150 g brauner Zucker

2 EL Vanillezucker

250 ml Milch

150 ml Creme Fraiche

3 TL Backpulver

150 g gemahlene Mandeln

150 g Mehl

Prise Salz

Für die Creme:

250 g Mascarpone

1 Becher Magerquark

etwas Agavendicksaft

Deko: 

Eine Hand voll Mandeln & Blüten 

Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Butter, Kakao und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Eier, Zucker & Vanillezucker schaumig rühren. Nun gibst Du Milch und Creme Fraiche hinzu. Anschließend mischst Du Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln und gibst diese gemeinsam mit der Schoko-Buttermasse in den restlichen Teig. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und für circa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen und auskühlen lassen. 

Währenddessen kannst Du Dich um die Creme kümmern. Verrühre dafür einfach alle Zutaten bis eine cremige Konsistenz entsteht. 

Aufhübschen, verlieben & genießen!

PS: Mit frischen Erdbeeren schmeckt Dein Schoko-Cheesecake ein kleines bisschen himmlischer!

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