Schoko-Cheesecake
...Kirschblüte trifft Schoko-Käsekuchen...
Wenn dein Kirschbaum sein schönstes Kleid trägt, dessen Blütenpracht Dich verzaubert und Du genau zu dieser Jahreszeit Geburtstag hast, kannst Du gar nicht anders als Deinem Geburtstagskuchen ein Frühlings-Krönchen aufzusetzen.

Was du brauchst:
Für den Teig:
250 g Butter
90 g Backkakao
150 g Zartbitterschokolade
2 Eier
150 g brauner Zucker
2 EL Vanillezucker
250 ml Milch
150 ml Creme Fraiche
3 TL Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
Prise Salz
Für die Creme:
250 g Mascarpone
1 Becher Magerquark
etwas Agavendicksaft
Deko:
Eine Hand voll Mandeln & Blüten




Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Butter, Kakao und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Eier, Zucker & Vanillezucker schaumig rühren. Nun gibst Du Milch und Creme Fraiche hinzu. Anschließend mischst Du Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln und gibst diese gemeinsam mit der Schoko-Buttermasse in den restlichen Teig. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und für circa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen und auskühlen lassen.
Währenddessen kannst Du Dich um die Creme kümmern. Verrühre dafür einfach alle Zutaten bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Aufhübschen, verlieben & genießen!
PS: Mit frischen Erdbeeren schmeckt Dein Schoko-Cheesecake ein kleines bisschen himmlischer!


