Apfel -Törtchen
...we love applepie...
Die wohl schönsten Apfel-Törtchen….
Sie sehen nicht nur toll aus, nein, sie schmecken auch noch einfach köstlich und sorgen auf jeder Kaffeetafel für den absoluten „ohhhh-Effekt“.
Entdeckt habe ich die Törtchen vor vielen Jahren auf einer Kindergartenfeier und seither gibt es sie bei uns wirklich zu jeder Gelegenheit. Letzten Herbst habe ich ein Video dazu gedreht und diesen auf meinem Instagram-Account geteilt.
Schau gerne mal vorbei…. hier siehst du eine kurze Anleitung zum Rezept.
So, aber nun zu den Zutaten…

Was du brauchst:
1 Rolle Blätterteig
Äpfel
etwas Butter
Zimt & Zucker




Zubereitung:
Blätterteig ausrollen und in 6 – 8 gleich große Vierecke teilen. Äpfel waschen und halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit einem scharfen Messer die Apfelhälften fächern.
Wenn du damit fertig bist, legst du die Apfelhälften auf die Blätterteig-Vierecke und schneidest großzügig die Form eines Apfels aus dem Teig.
Sieht richtig hübsch aus, nicht wahr!
Nun bringst du die Butter zum schmelzen, pinselst damit die Törtchen ein und streust eine Prise Zimt & Zucker drüber.
Anschließend wandern sie für circa 15 Minuten bei 200 Grad, Ober – Unterhitze in den Ofen.