Schoko...
Marmorkuchen

...Für Blumenmädchen...

Mina & Blumen…. never ending lovestory.

Wenn dann noch Schokokuchen ins Spiel kommt, bin ich absolut happy! 

Meine absoluten Lieblinge, wenn es schnell, schön & schokoladig sein soll. 

Was du brauchst:

150g Butter

200 g Zucker

1 Pck. Vanillinzucker 

1/2 Pck. Backpulver

3 Eier

4 EL Kakaopulver ungesüsst

1 Prise Salz

150 g Mehl

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf langsam schmelzen und beiseite stellen. Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver & Salz hinzugeben und langsam unterrühren. Zuletzt die geschmolzene Butter zum restlichen Teig geben und nochmal rühren. 

Springform oder Muffin-Förmchen einfetten und ca. die Hälfte des Teiges hineingeben. Den Rest des Teiges mit dem Kakaopulver mischen und ebenfalls in die Förmchen füllen. Mit einer Gabel oder einem Stäbchen leicht durch den Teig gehen, so dass ein Marmor-Muster entsteht. 

Das Ganze wird bei 175 Grad, Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 20-30 Minuten gebacken. Stäbchen-Probe nicht vergessen!

Auskühlen lassen….

Aufhübschen, verlieben & genießen!

 

Schreibe einen Kommentar