Erdbeer-Törtchen

...summer on my table today...

Die ersten im Jahr sind immer etwas ganz besonderes… 

Sommer, Sonne,Wärme, lauee Sommerabende…. all das bedeuten diese kleinen Schätze für mich!

Es gibt kaum eine Frucht aus der man so viel tolles kochen und backen kann wie aus der Erdbeere. 

Allein diese Farbe und ihre Form, ich liebe sie einfach! Und nicht nur ich, WIR sind verrückt nach diesen kleinen, hübschen Früchten. Eins meiner liebsten Sommer-Erdbeer-Rezept ist genau dieses hier…. 

Schnell, lecker & so schön!

Was du brauchst:

Für den Boden:

 1 Pck.  Kekse deiner Wahl

ca. 80 g Butter

Für die Creme:

250 g Magerquark oder Mascarpone

1 Becher griechischen Joghurt

2 Teelöffel Honig

1 Spritzer Zitronensaft

viele, viele hübsche Erdbeeren

 

Zubereitung:

Joghurt, Mascarpone, Honig und Zitronensaft vermengen und kurz cremig rühren.  Erdbeeren waschen und entkelchen. Ein paar davon legst für später, zum dekorieren der Törtchen beiseite, den Rest schneidest Du in kleine Stückchen und rührst diese unter die Mascarpone-Joghurt-Creme.

Nun zum Törtchen-Boden. Kekse in einem Beutel mit einem Nudelholz zerkleinern und in eine Schüssel geben. Butter langsam schmelzen, zu den Keksen hinzugeben und gut vermengen. 

Wenn die Keks-Butter-Masse etwas abgekühlt ist, gibst du diese in deine Törtchen-Form und drückst diese schön glatt.  Nun verteilst Du die Creme auf den Törtchen, dekorierst sie mit den restlichen Erdbeeren und tadaaa…. Schon hast Du ein leckeres & hübsches Dessert gezaubert!

Stelle die Törtchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank.

Und dann…

Verlieben & genießen!

Schreibe einen Kommentar