Hefe
Schokohörnchen

...im Picknickkörbchen
ein Muss...

Was gibt es schöneres als draußen die ersten warmen Sonnenstrahlen des Frühlings auf der Haut zu spüren…. den Vögeln beim Singen ihrer Liebesmelodien zuzuhören… In der einen Hand ein paar bunte, süße Beeren… in der anderen ein leckeres, lauwarmes Mini-Schokohörnchen.

Klingt perfekt oder? 

Was du brauchst:

250 ml Milch

40 g Butter

1/2 Würfel Hefe 

2 EL Zucker

400g Mehl

1 Prise Salz

150 g Schokolade deiner Wahl

1 Eigelb & 1 Schuss Milch + Hagelzucker

Zubereitung:

Die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf  geben und auf dem Herd langsam erwärmen, bis sie lauwarm ist. Diese in eine Rührschüssel geben und darin die Hefe zerbröseln. Zucker hinzufügen und verrühren. Mehl und Salz hinzugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für circa 30 – 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad, Ober-Unterhitze vorheizen. 

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 16 kleine Dreiecke schneiden. Diese belegst Du an der breitesten Stelle mit Schokolade, Nutella, Marmelade oder was Du gerne möchtest und rollst sie von der breiteren Seite bis zur Spitze zu kleinen Hörnchen.

Mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen & Hagelzucker  bestreuen.

Lege nun die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lass sie nochmals 30 Minuten ruhen. 

Die Hörnchen 12-15 Minuten goldbraun backen. 

Buon appetito….

 

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