Karotten-Haferflocken
Muffins
...gesund & lecker & wunderschön...
Karotten und Haferflocken mit Frischkäse-Häubchen.
Wir lieben Karotten und wir lieben Haferflocken… und dann fand ich neulich dieses Rezept, zack, schockverliebt! Gesund, einfach in der Zubereitung, super lecker und einfach hübsch.
Du wirst sie einfach lieben…

Was du brauchst:
Für den Teig:
2 Eier
150g Apfelmus
100g Agavendicksaft
1 TL Vanille
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
200g geriebene Karotten
2 TL Backpulver
80g Haferflocken
100g Mehl
Für die Creme:
250 g Mascarpone
1 Becher griechischer Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Agavendicksaft



Zuerst heizt Du den Ofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze auf. Nun die Eier, Apfelmus, Vanilleextrakt & Agavendicksaft mit dem Handrührgerät cremig rühren, anschließend alle weiteren Zutaten hinzugeben und kurz rühren, nur solange bis sich die Zutaten miteinander vermengen.
Teig in die Muffinförmchen geben, fertig!
Für die Muffinförmchen habe ich kleine Vierecke aus Backpapier ausgeschnitten und diese in die Mulden den Blechs gelegt.
Die Törtchen dürfen jetzt für circa 25 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit kannst Du dich um das Toping kümmern. Verrühre einfach die vier Zutaten bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Creme gibst Du anschließend in eine Spritztüte und stellst diese kalt bis deine Muffins so weit sind.