Schokokeks - Torte

...Himbeer-Joghurt trifft Schokokeksboden...

Im Frühling…. Im Sommer… und überhaupt immer , eins meiner liebsten Rezepte. 

Jeder liebt Himbeer-Joghurt und jeder liebt Schokokekse, also warum nicht beides zu einem leckeren und erfrischenden Dessert verbinden. Ohne backen und mit Zutaten die man immer Zuhause hat. Einfacher geht es nicht.

Was du brauchst:

Für den Boden:

150 g Schokokekse

80g Butter

Für die Creme:

1 Becher Magerquark

2 Becher griechischer Joghurt

etwas Agavendicksaft 

eine Hand voll Himbeeren

Zubereitung:

Butter in einem kleinen Topf, bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kekse währenddessen in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinert bis sie schön krümelig sind. Sobald die Butter geschmolzen ist, füllst Du die Kekse in ein Schüsselchen und gießt die Butter dazu. Verrühre alles bis es eine weiche Konsistenz entsteht.

Während der Keksteig abkühlt, kannst Du dich um die Creme kümmern….

Quark & Joghurt vermengen, Himbeeren hinzugeben und mit Agavendicksaft abschmecken. 

Nun zum Keksboden. Diesen gibst Du in eine Backform und drückst alles sanft mit den Fingern glatt. 

Und jetzt wird’s hübsch…..

Dekoriere die Torte mit der hübschen Creme, ein paar Beeren und Kräuter & Blüten aus dem Garten.

Am besten schmeckt die Torte. eisgekühlt.

Verlieben & genießen!