Tierische Biskuitrolle
...der Highlight auf deinem Tisch...
Mein Neffe feiert seinen 1. Geburtstag. Das Motto war „Dschungel“…. ehmmmmm upsi! Zia Mina hat das Thema wohl total verfehlt, aber der Kuchen sieht trotzdem mega aus!
Wenn Du die Kombi „Mascarpone, Himbeeren, Schoko“ magst, wirst Du diese Biskuitrolle einfach lieben!
Versprochen!

Was du brauchst:
Teig:
5 Eier Größe M
5 EL Mehl
5 EL Zucker
2 EL Backkakao
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Füllung:
1 Becher Mascarpone
1 Becher Joghurt
Himbeeren oder Beeren deiner Wahl
Die Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver unter die Ei-Zucker-Masse mischen. Weiter rühren bis ein glatter Teig entsteht. Nun werden die Eiweiße zu Eischnee geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben.
Einen Teil des Teiges füllst Du in eine Spritztüte und zum Rest des Teiges gibst Du das Kakaopulver. Als nächstes legst Du ein Backblech mit Backpapier aus.
Und jetzt wird’s kreativ……





Spritze vorsichtig das gewünschte Muster mit dem hellen Teig auf das Backblech, wenn Du damit fertig bist, schiebst Du das Blech für circa 5 Minuten bei 175 Grad, Ober-Unterhitze in den Ofen. Anschließend streichst Du den dunklen Teig vorsichtig über das vorgebackene Muster und backst das Ganze für weitere 15 Minuten.
Solange kannst Du die Füllung zubereiten. Mascarpone, Joghurt & Himbeeren vermengen, wer mag gibt etwas Vanille & braunen Zucker dazu.
Den Biskuitboden auskühlen lassen und ganz vorsichtig vom Backpapier lösen. Zur Hilfe kannst Du ein feuchtes Tuch nehmen und damit immer wieder das Backpapier anfeuchten, so lässt es sich ganz leicht lösen.
Zum Schluss gibst Du die Füllung auf den Teig, streichst alles schön glatt und rollst das Ganze vorsichtig zusammen.
Ich habe die Biskuitrolle bis zum Verzehr in ein feuchtes Tuch gewickelt und im Kühlschrank gelagert.


Dein Highlight auf jedem Tisch….
Alle werden es lieben!
Versprochen!